A tapioca é feita da goma de mandioca (também conhecida como aipim, macaxeira) hidratada. É um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten. Lembrando que o glúten é uma proteína que pode gerar inflamação no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura, prejudicando o intestino e causando inchaço. Além de tudo isso, vale lembrar que outro super benefício da tapioca é o seu delicioso sabor, e a possibilidade de prepará-la de diferentes maneiras. Assim, a tapioca pode ser incluída na alimentação em diferentes horários do dia. Uma das contribuições mais valiosas da tapioca é o ferro, essencial para o funcionamento normal do corpo e auxilia na criação de novas células vermelhas do sangue, impedindo a anemia e condições relacionadas. A tapioca contém uma quantidade significativa de vitaminas do complexo B, incluindo ácido fólico, que é extremamente eficaz em reduzir as chances de defeitos do tubo neural em bebês, portanto, as grávidas não só podem como devem incluir a tapioca em sua dieta, que também ajuda a regular o trânsito intestinal, prevenindo inflamação e dores abdominais, além de ser uma excelente fonte de vitamina K, cálcio e potássio.
Agora podemos falar do coco, apenas uma porção fornece 17% das necessidades diárias de cobre. Este mineral é responsável por ativar enzimas que desencadeiam a produção de neurotransmissores. Estes neurotransmissores são responsáveis pela transferência de informações de célula para célula. Este achado mostra uma grande promessa para o tratamento de doenças, como o Alzheimer. Possui uma gordura dietética chamada de triglicerídeos de cadeia média (TCM) é encontrada em quantidades abundantes em cocos que ajuda na perda de peso e reduzem o colesterol ruim, o LDL. Uma porção de coco contém sete gramas de fibra, que ajuda a manter o trato intestinal saudável e protege contra prisão de ventre, ajudam a proteger as pessoas do diabetes, aumentam o sistema imunológico e reduzem os níveis de açúcar no sangue.