A cor avermelhada do morango se deve às antocianinas, substâncias que neutralizam os radicais livres. Estudos mostram que o alto consumo da substância pode diminuir o risco de ataques cardíacos. Ele garante boas doses de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, é importante no processo de cicatrização e ajuda na absorção de ferro dos vegetais. Tem poucas calorias, protege o cérebro, previne a perda de memória, mantém o coração saudável, retarda o envelhecimento da pele. Ele esbanja nutrientes. Comparado a outras frutas, o morango concentra boas quantidades de vitaminas e minerais. Além da vitamina C, a vermelhinha possui silício, manganês, potássio, magnésio, vitaminas do complexo B e vitamina K. Esses nutrientes são essenciais para o funcionamento do organismo, pois controlam desde a produção de hormônios até o funcionamento do coração e do cérebro.
O iogurte é preparado pela fermentação do leite por Lactobacillus gênero de bactérias. Sendo um produto de leite, o iogurte é rico em proteínas e cálcio. Também é uma boa fonte de vitaminas (B2, B6 e B12) e minerais (sódio, potássio, magnésio e fósforo). O iogurte é uma excelente alternativa ao leite para a intolerância à lactose. Foi visto que a maioria das pessoas com intolerância à lactose não sofrem seus efeitos nocivos como dor, flatulência e diarreia após o consumo de iogurte. Isto é porque a maioria do teor de lactose do leite é convertido em ácido láctico em iogurte, durante a fermentação. O iogurte é facilmente digerível e oferece mais benefícios nutricionais do que leite, além de ser uma excelente fonte de probióticos.