O maracujá apresenta benefícios que ajudam no tratamento de diversas doenças, como ansiedade, depressão e hiperatividade e no tratamento de distúrbios do sono, nervosismo, agitação, pressão alta e inquietação. Ele pode ser usado na formulação de remédios caseiros, chás, ondem inclusive podem ser usadas suas folhas, flores, casca ou apenas sua polpa. Além disso, também pode ser usado em dietas devido à sua baixa caloria. Ajuda no combate ao envelhecimento, pois está repleto de antioxidantes, como as vitaminas A e C, além de apresentar propriedades diuréticas. O maracujá é o fruto da planta medicinal cientificamente conhecida como Passiflora, uma trepadeira que é popularmente conhecida como flor da paixão.
O iogurte é preparado pela fermentação do leite por Lactobacillus gênero de bactérias. Sendo um produto de leite, o iogurte é rico em proteínas e cálcio. Também é uma boa fonte de vitaminas (B2, B6 e B12) e minerais (sódio, potássio, magnésio e fósforo). O iogurte é uma excelente alternativa ao leite para a intolerância à lactose. Foi visto que a maioria das pessoas com intolerância à lactose não sofrem seus efeitos nocivos como dor, flatulência e diarreia após o consumo de iogurte. Isto é porque a maioria do teor de lactose do leite é convertido em ácido láctico em iogurte, durante a fermentação. O iogurte é facilmente digerível e oferece mais benefícios nutricionais do que leite, além de ser uma excelente fonte de probióticos.