O algodão doce é puro e simplesmente o açúcar que, após um processo de aquecimento, derretimento e sopro, se torna nessa deliciosa nuvem doce. O consumo de açúcar em doses moderadas é altamente benéfico para a saúde, pois é responsável por fornecer glicose para o corpo, componente importante para o funcionamento do cérebro, retina e rins. A glicose ainda auxilia na proliferação das bifidobactérias e dos Lactobacillus sp. Essas bactérias compõem a flora intestinal e contribuem para a eliminação de bactérias nocivas como a Escherichia coli e o Clostridium. Sem contar que o açúcar é uma importante fonte de cálcio, fósforo, ferro, cloro, potássio, sódio, magnésio e de vitaminas do complexo B.
Dentre os benefícios do leite talvez o principal seja o fortalecimento dos ossos, devido a seu alto teor de cálcio, que é um mineral importante na formação óssea. Outros benefícios do leite de vaca podem ser destacados, tais como o combate a osteoporose, ajuda no crescimento da pele e músculos, ajudar no desenvolvimento cerebral, regula o sistema imunológico, controla a pressão alta e a regulação do sistema nervoso. A importância de seu consumo surgiu porque esse alimento é muito completo nutricionalmente, tem proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais. Porém, só deve ser introduzido na alimentação das crianças após um ano de idade, pois antes dessa idade o organismo não está preparado para fazer a digestão desse tipo de leite.