A banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. É conhecida pelo alto teor de cálcio e potássio, pode ser extremamente benéfica aos praticantes de exercícios físicos, ela recebe o status de “alimento dos atletas”, já que ajuda na prevenção de câimbras e dores musculares. Fornece energia instantânea, são 90 calorias a cada 100 gramas. É uma das principais fontes de hidratos de carbono e açúcar. Também é rica em fibras dietéticas e contém pequena quantidade de gordura e proteínas. Uma excelente fonte de vitaminas e sais minerais (A, B, C, ferro, magnésio, potássio, manganês, zinco e fluoreto).
O açúcar do caramelo é a forma mais rápida de fornecer glicose para o corpo, componente essencial para o funcionamento do cérebro, da retina e dos rins. A glicose ainda auxilia na proliferação das Bifidobactérias e dos Lactobacillus sp. Essas bactérias compõem a flora intestinal e contribuem para a eliminação de bactérias nocivas como a Escherichia coli e o Clostridium. Sem contar que o açúcar é uma importante fonte de cálcio, fósforo, ferro, cloro, potássio, sódio, magnésio e de vitaminas do complexo B.