O cupuaçu é uma fruta deliciosa, com uma polpa branca e cremosa, é uma excelente fonte energética. Cresce na floresta amazônica ao norte do Brasil em árvores que podem chegar a vinte metros de altura, onde é conhecido como “a farmácia em uma fruta”, podendo ser considerada uma super fruta que, além de ser muito nutritiva, tem seu uso tanto na indústria alimentícia quanto na cosmética. Contém polifenois únicos, poderosos fito-nutrientes antioxidantes (que neutralizam a ação dos radicais livres nos tecidos do organismo, melhora a circulação sanguínea e reduz a pressão arterial), além de outros nove poderosos antioxidantes, como as vitaminas A e C, ácidos graxos essenciais (que reduzem o mau colesterol e mantém os níveis do bom colesterol), aminoácidos, fósforo, fibra e vitaminas do complexo B.
A cereja é uma fruta pequena, mas cheia de benefícios para a saúde. Ela é rica em vitaminas, fibras, antioxidantes e sais minerais, e pode ajudar melhorar o sono e o humor por ser fonte de triptofano, serotonina e melatonina, hormônios que regulam o humor e o estresse. Previne doenças cardiovasculares através das antocianinas que ajudam a controlar o colesterol “ruim” e a reduzir o risco de infartos. Combate o envelhecimento precoce por ser rica em vitamina C e o betacaroteno combatem os radicais livres que causam o envelhecimento precoce da pele. Diminui os sintomas de artrite e gota, pois as antocianinas têm ação anti-inflamatória e a vitamina C ajuda a eliminar o ácido úrico. Suas fibras ajudam a regular a flora intestinal e a combater a prisão de ventre. Os compostos bioativos presentes na cereja ajudam na recuperação muscular após a atividade física e o potássio pode ajudar a reduzir a pressão alta.