O pistache, uma noz pequena e saborosa é originária do oriente médio e cultivado em várias partes do mundo. É conhecido por seu perfil nutricional impressionante, repleto de proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Assim, além do seu sabor agradável, é uma excelente fonte de vários nutrientes essenciais. Em apenas uma porção de 28 gramas, ele fornece proteínas, fibras, vitaminas (como B6 e E) e minerais (como potássio, magnésio e fósforo). Essas vitaminas e minerais desempenham papéis cruciais em diversas funções corporais, desde a produção de energia até a manutenção da saúde óssea. Tem em sua composição gorduras boas que regulam os níveis de colesterol, reduzindo o LDL (colesterol ruim) e aumentando o HDL (colesterol bom), prevenindo arteriosclerose e hipertensão, contribuindo para um coração e um cérebro mais saudável. Contém altos níveis de antioxidantes como luteína e zeaxantina, fundamentais para a saúde dos olhos. O pistache também é rico em fibras que promovem regularidade intestinal e melhora a saúde geral do sistema digestivo, a combinação de fibras, proteínas e gorduras saudáveis ajuda a retardar a absorção de glicose na corrente sanguínea, evitando picos de açúcar. Por fim, é uma boa fonte de vitamina B6, essencial para a função do sistema imunológico, que ajuda na produção de glóbulos brancos, as células de defesa do corpo. Além disso, os antioxidantes presentes nos pistaches ajudam a combater o estresse oxidativo, fortalecendo ainda mais o sistema imunológico.