Você provavelmente já viu esta fruta exótica em algum lugar. Existem duas variedades dela, a pitaya rosa avermelhada e a pitaya amarela. Ambas possuem um aspecto externo com aparência de cactus e internamente possuem pequenas sementes pretas. A pitaya é originária de regiões subtropicais na América do Sul e na Ásia, onde crescem em abundância em pequenas árvores como cactus, onde é chamada de dragonfruity, ou fruta dragão. Rica em nutrientes, como a vitamina C, B1, B2, B3 e minerais, como ferro, cálcio e fósforo, a pitaya é um alimento completo.
Ela possui uma quantidade surpreendente de vitamina C em sua composição, o que ajuda e muito o nosso sistema imunológico. Estão presentes também algumas vitaminas do complexo B, que colaboram para um melhor fluxo sanguíneo e podem trazem benefícios da pitaya como o de manter baixos os níveis de colesterol no sangue. Apresenta propriedades que melhoram o sistema imunológico, ajudam na redução do colesterol ruim, tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-fungicidas e anti-bacterianas, aproveite sem moderação!