O chocolate branco é um produto derivado dos sólidos do leite e da manteiga de cacau, é um excelente intensificador do humor e por ser derivado do cacau, herda suas propriedades antioxidantes. Por conter ácido linoleico restaura a flexibilidade das artérias enquanto não permite que glóbulos brancos toquem nas paredes dos vasos sanguíneos, evitando entupimento. Fortalece o sistema imunológico, combate os radicais livres, reduz o colesterol ruim (LDL) e aumenta o bom (HDL). Contém dopamina, que auxilia pessoas que sofrem de enxaqueca e ajuda a regular o sono. Além de tudo isso, ele é rico em metilxantina, que auxilia no sistema respiratório.
Dentre os benefícios do leite talvez o principal seja o fortalecimento dos ossos, devido a seu alto teor de cálcio, que é um mineral importante na formação óssea. Outros benefícios do leite de vaca podem ser destacados, tais como o combate a osteoporose, ajuda no crescimento da pele e músculos, ajudar no desenvolvimento cerebral, regula o sistema imunológico, controla a pressão alta e a regulação do sistema nervoso. A importância do consumo do leite de vaca surgiu porque esse alimento é muito completo nutricionalmente, tem proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais. Porém, só deve ser introduzido na alimentação das crianças após um ano de idade, pois antes dessa idade o organismo não está preparado para fazer a digestão desse tipo de leite.