O abacaxi é uma fruta cítrica suculenta que fazem parte da família Bromeliaceae. Rico em nutrientes, é uma excelente fonte de carboidratos e fibras alimentares. Contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais, tais como vitaminas A, C e B, zinco, magnésio, fósforo, cálcio, ferro e sódio. Fornece apenas 50 calorias por 100 gramas de fruta. Ajuda na produção de suco gástrico que auxilia a digestão, a bromelaína, tipo de enzima presente no abacaxi ajuda na quebra das partículas de proteína, evita a acidez no estômago e acalma a mucosa do estômago e intestino. Devido a grande concentração da vitamina C, seu consumo traz benefícios no combate à gripes e resfriados, auxilia na supressão de tosses e a expelir muco. Até mesmo a asma e bronquite podem ser prevenidas com seu consumo, devido ao afinamento do muco e desobstrução de brônquios, além da regulação da mucosa da garganta.
O iogurte é preparado pela fermentação do leite por Lactobacillus gênero de bactérias. Sendo um produto de leite, o iogurte é rico em proteínas e cálcio. Também é uma boa fonte de vitaminas (B2, B6 e B12) e minerais (sódio, potássio, magnésio e fósforo). O iogurte é uma excelente alternativa ao leite para a intolerância à lactose. Foi visto que a maioria das pessoas com intolerância à lactose não sofrem seus efeitos nocivos como dor, flatulência e diarreia após o consumo de iogurte. Isto é porque a maioria do teor de lactose do leite é convertido em ácido láctico em iogurte, durante a fermentação. O iogurte é facilmente digerível e oferece mais benefícios nutricionais do que leite, além de ser uma excelente fonte de probióticos.