Apenas uma porção de coco fornece 17% das necessidades diárias de cobre. Este mineral é responsável por ativar enzimas que desencadeiam a produção de neurotransmissores. Estes neurotransmissores são responsáveis pela transferência de informações de célula para célula. Este achado mostra uma grande promessa para o tratamento de doenças, como o Alzheimer. Possui uma gordura dietética chamada de triglicerídeos de cadeia média (TCM) é encontrada em quantidades abundantes em cocos que ajuda na perda de peso e reduzem o colesterol ruim, o LDL. Uma porção de coco contém sete gramas de fibra, que ajuda a manter o trato intestinal saudável e protege contra prisão de ventre, ajudam a proteger as pessoas do diabetes, aumentam o sistema imunológico e reduzem os níveis de açúcar no sangue.
O iogurte é preparado pela fermentação do leite por Lactobacillus gênero de bactérias. Sendo um produto de leite, o iogurte é rico em proteínas e cálcio. Também é uma boa fonte de vitaminas (B2, B6 e B12) e minerais (sódio, potássio, magnésio e fósforo). O iogurte é uma excelente alternativa ao leite para a intolerância à lactose. Foi visto que a maioria das pessoas com intolerância à lactose não sofrem seus efeitos nocivos como dor, flatulência e diarreia após o consumo de iogurte. Isto é porque a maioria do teor de lactose do leite é convertido em ácido láctico em iogurte, durante a fermentação. O iogurte é facilmente digerível e oferece mais benefícios nutricionais do que leite, além de ser uma excelente fonte de probióticos.