A goiaba é uma fruta com grande valor nutritivo e propriedades medicinais, devido ao seu conteúdo em vitamina C, A e B. O seu nome científico é Psidium Guajava, tem um sabor doce e a sua polpa pode ser rosada, branca, vermelha, amarela ou alaranjada. Esta fruta tropical pode ser encontrada nas regiões da América Central e Sul e é uma ótima opção para adicionar nas dietas de emagrecimento, já que tem poucas calorias. Além disso, favorece a digestão por ser rica em fibras, sendo excelente para tratar problemas gastrointestinais, além de ser uma velha conhecida em ajudar no controle de diarréias. Além disso, ela evita o envelhecimento precoce, protege as células, que ajuda na prevenção contra o câncer, anemia e ainda ajuda a cuidar da pele.
O iogurte é preparado pela fermentação do leite por Lactobacillus gênero de bactérias. Sendo um produto de leite, o iogurte é rico em proteínas e cálcio. Também é uma boa fonte de vitaminas (B2, B6 e B12) e minerais (sódio, potássio, magnésio e fósforo). O iogurte é uma excelente alternativa ao leite para a intolerância à lactose. Foi visto que a maioria das pessoas com intolerância à lactose não sofrem seus efeitos nocivos como dor, flatulência e diarreia após o consumo de iogurte. Isto é porque a maioria do teor de lactose do leite é convertido em ácido láctico em iogurte, durante a fermentação. O iogurte é facilmente digerível e oferece mais benefícios nutricionais do que leite, além de ser uma excelente fonte de probióticos.