A laranja é muito famosa entre os brasileiros. É uma fruta rica em sais minerais, como fósforo, cálcio e ferro, e como todos sabem, rica em vitamina C. possui também uma boa quantidade de vitaminas A e do complexo B. Pouco calórica, possui apenas 40 calorias por 100 gramas. O que poucos sabem é que a laranja é uma fruta híbrida proveniente da índia, criada no passado, a partir do cruzamento da tangerina e do pomelo. Sua versão doce foi trazida para o Brasil pelos portugueses, que a conheceram na China. Rica em suco, quando madura assume a coloração alaranjada, que em algumas espécies permanece na cor verde. As mais conhecidas por nós são: laranja-pêra, laranja-lima, laranja-da-baia, laranja-seleta e laranja-cavala. A parte interna é formada por pequenas bolsinhas, os gominhos, onde se encontra o suco. É muito utilizada para a produção de sucos e doces, aproveitando-se até mesmo a casca em algumas receitas.
O iogurte é preparado pela fermentação do leite por Lactobacillus gênero de bactérias. Sendo um produto de leite, o iogurte é rico em proteínas e cálcio. Também é uma boa fonte de vitaminas (B2, B6 e B12) e minerais (sódio, potássio, magnésio e fósforo). O iogurte é uma excelente alternativa ao leite para a intolerância à lactose. Foi visto que a maioria das pessoas com intolerância à lactose não sofrem seus efeitos nocivos como dor, flatulência e diarreia após o consumo de iogurte. Isto é porque a maioria do teor de lactose do leite é convertido em ácido láctico em iogurte, durante a fermentação. O iogurte é facilmente digerível e oferece mais benefícios nutricionais do que leite, além de ser uma excelente fonte de probióticos.