O limão é um grande conhecido no combate a gripes e resfriados, pois ajuda a melhorar a imunidade, é rico em vitamina C e antioxidantes. Mas não é apenas isso, ele ajuda no tratamento de prisão de ventre, desentoxica o organismo, ajuda no emagrecimento, na beleza da pele, protege os órgãos de doenças degenerativas, reduz a acidez do sangue, acelera o processo de cicatrização, alivia dores causadas pela gota e reumatismo, previne o envelhecimento precoce, auxilia o organismo a absorver o ferro dos alimentos podendo ser utilizado no tratamento da anemia.
O iogurte é preparado pela fermentação do leite por Lactobacillus gênero de bactérias. Sendo um produto de leite, o iogurte é rico em proteínas e cálcio. Também é uma boa fonte de vitaminas (B2, B6 e B12) e minerais (sódio, potássio, magnésio e fósforo). O iogurte é uma excelente alternativa ao leite para a intolerância à lactose. Foi visto que a maioria das pessoas com intolerância à lactose não sofrem seus efeitos nocivos como dor, flatulência e diarreia após o consumo de iogurte. Isto é porque a maioria do teor de lactose do leite é convertido em ácido láctico em iogurte, durante a fermentação. O iogurte é facilmente digerível e oferece mais benefícios nutricionais do que leite, além de ser uma excelente fonte de probióticos.